Секреты индикатора Полосы Боллинджера Bollinger Bands Портал TradeLikeaPro

Волны Боллинджера, наложенные на разные тайм-фреймы могут дать понимание картины в целом. Если вы оказались на этой странице, значит, хотите торговать прибыльно. Технический анализ, порой совсем непонятный, – то, с чем приходится сталкиваться каждому трейдеру в реальной торговле. На рынке всегда есть две тенденции – основная (тренд) и второстепенная (коррекция). Именно «Боллинджер» поможет вам разобраться в тенденции, а значит,  заработать.

Фигуры группы W

Совершать покупку нужно тогда, когда линия цены начнет откатывать и приближаться к нижней границе. Горизонтальная коррекция послужит дополнительным положительным сигналом. Стратегия Bollinger Bounce предполагает торговлю на развивающихся трендах. При восходящем тренде мы будем искать момент, когда цена откатится вниз, коснется или почти коснется нижней ленты. На нисходящем – наоборот, нам нужен момент, когда несколько свечей пойдут вверх и остановятся на границе верхней полосы.

Индикатор полос Боллинджера Форекс

Стратегия с двойными полосами Боллинджера вполне для этого подойдет. Она позволяет достаточно точно определять зоны покупки, продажи и уровни фиксации прибыли Это повысит вашу торговую дисциплину и поможет избежать ненужных ошибок в самом начале. Сами по себе линии Боллинджера не могут дать точной информации о том стоит ли открывать позицию или закрывать уже имеющиеся. Они обеспечивают неплохую точность прогнозирования при использовании с другими индикаторами или в сочетании с несколькими полосами Боллинджера с разными настройками.

Стратегия разворота тренда с индикатором Боллинджера

Ширина полос, представляющих собой своеобразные уровни поддержки и сопротивления, регулируется автоматически. В период стабильности рынка она уменьшается, а в период возрастания амплитуды ценовых колебаний (например, время выхода важнейших новостей) – увеличивается. Методика расчета ширины ленты https://srp-trade.org/ влияет на то, что ее границы не всегда повторяют движение средней линии. Чтобы лучше понять принцип работы инструмента Боллинджера, специалисты рекомендуют анализировать его совместно с другими индикаторами. Значение используемого периода для основной линии индикатора Bollinger bands.

  1. Сам автор считает, что его индикатор работает в этом диапазоне лучше всего.
  2. Еще одна особенностью W-образных фигур – наличие в их структуре каких-либо более мелких формаций.
  3. Первоначальный тейк-профит должен превышать стоп не менее, чем в два раза.
  4. Инструмент может уведомлять о возможностях сделки по тренду.

Тест стратегии форекс «Pha-Pha»: +343284,66% по GBP/AUD за 3 мес

Как показывает практика, чтобы пользоваться инструментом, достаточно внести оптимальные значения в первый раздел. Универсальный способ анализа данных позволяет использовать волны Боллинджера в бинарных опционах и на любых других торгах. Поэтому технология до сих пор применяется во многих крупных фондовых биржах по всему миру.

Настройки индикатора полосы Боллинджера

Обратите внимание, что такие контртрендовые возможности появляются нечасто, а характеризует их как правило сильный вылет за границы индикатора. Как правило, выход за границу BB означает начало или продолжение тренда. Таким образом можно судить о направлении рынка – пока цены касаются и пробивают верхнюю границу, тренд восходящий. Стоит помнить, что для различных валютных пар и разных таймфреймов настройки индикатора стоит подбирать отдельно.

Индикатор Average Daily Range (ADR)

Полосы Боллинджера объединяют в себе индикаторы трендов, волатильности и осциллятор. Единственной книгой автора инструмента, подробно описывающей торговлю по уровням Боллинджера является «Боллинджер о Лентах Боллинджера» (Bollinger on Bollinger Bands). Запомните эти правила и всегда придерживайтесь их, если в вашем торговом методе так или иначе будут использоваться волны боллинджера полосы Боллинджера. Для эффективного, прибыльного трейдинга важно всегда быть начеку и мониторить ситуацию на рынке. Если с местом торговли сейчас проблем нет, доступ к рынку можно получить даже со смартфона, то с выбором инструмента для торговли у начинающих трейдеров часто возникают проблемы. Полупрозрачной красной линией я отметил предыдущее значение стоп-лосса.

М-образные конструкции полезны для определения вершин устойчивых трендов. В процессе их формирования идет разворот ценового движения, открывающий возможности для эффективного входа в рынок. Не менее интересен анализ формации с помощью сигналов Боллинджера. В эталонном варианте левое плечо выходит за пределы верхней линии.

В целом, индикатор здесь будет выступать скорее как составной компонент стратегии, но при этом его алгоритм гораздо больше подходит, нежели другие усреднения. Нередко в пару к индикатору Bollinger bands в такого типа торговле добавляют какой-нибудь осциллятор. Очень хорошей получается комбинация со стохастиком, у которого рекомендуется также оставить стандартные значения 5,3,3.

Следующей целью является выявление момента окончания сужения. О начале зарождающегося движения свидетельствует прорыв одной из полос Боллинджера. Для медвежьего тренда это будет пересечение нижнего уровня, а для бычьего – верхнего. Если вы будете использовать данную стратегию на небольших таймфреймах, рекомендую дополнительно отслеживать более устойчивые тенденции. Это позволит избежать входа в рынок против мощных трендов. Стоп-лосс устанавливаем с отступом не менее 10–20 пунктов от минимального значения пробойной свечи в случае лонга и максимального значения в случае продажи.

Один из самых известных финансистов мира, Уоррен Баффетт, ни разу не упоминал о том, что использует в своей работе ленты Боллинджера. Менее известные трейдеры нередко придерживаются разработанных Боллинджером инструментов и правил. В первую очередь, опытных трейдеров подкупает универсальность индикатора и хорошая сочетаемость с любой торговой стратегией.

Небольшой всплеск оптимизма может наблюдаться на правом плече или же последнем скачке вверх. Она предназначена для точного расчета полос Боллинджера под определенный момент времени. Этот инструмент может быть интересен также для проведения экспериментов с вводными данными для расчета средней или размера множителя. Для наглядности я изобразил такой инструмент на рисунке выше. Визуально два этих индикатора совпадают по скользящей линии, но имеют разную ширину.

Числовое значение отклонения указывает, какое расстояние от средней линии будет браться для внешних. Чем больше значение, тем сильнее будет происходить расширение полос Боллинджера. Либо при изменении необходимо посмотреть, как это отражается на истории, потому как многие трейдеры пытаются найти такое значение, чтобы внешние линии были максимально точными границами для отбоя цены. Но рынок постоянно меняется, и если ещё в прошлом квартале это могло сработать, то совершенно не факт, что будет актуальным в этом. Первая – обычный мувинг, который и отвечает за основное назначение индикатора – показывать тренд.

Нередко можно встретить торговые методики, основанные на построении сразу нескольких индикаторов полосы Боллинджера. Если правильно настроить цветовую схему, а также сделать дифференциацию по толщине линий, то можно получить ещё более информативный алгоритм анализа рынка. Переменными здесь могут выступать как значение периода вычисления скользящей средней, так и сигма. Причём чаще всего меняют только один из этих двух параметров, так как изменение сразу двух не даст того эффекта, который подразумевается. А основная идея заключается в том, чтобы выделить область, которая будет выступать в качестве пивот зоны для цены.

Возможно, именно по причине таких низких ожиданий 1-дневный VIX вчера вырос не так сильно и достиг лишь уровня 13,3. На сессиях 4 апреля и 2 мая перед публикацией отчета по занятости 1-дневный VIX закрылся по 21,4 и 18,33 соответственно, так что 13,3 — это низко. Даже если IV и снизится, это снижение будет небольшим и непродолжительным.Пара USD/MXN подскочила вверх за последние несколько дней, но на рынке акций это пока никак не отразилось.

Полное его название читается, как Индекс Денежных Потоков (Money Flow Index). В рамках описываемой торговой системы нас будут интересовать только уровни выше 80 и ниже 20, сигнализирующие о потенциальной рыночной вершине и основании. Копируем в этот каталог разархивированный файл Bollinger_Bands_3b.mq4 и перезапускаем терминал. Во время развития медвежьей тенденции мы перемещаем стоп-лосс на цену открытия (не практике нужно перемещать чуть ниже, чтобы компенсировать спред). Как утверждал Джон Боллинджер, периоды с низкой рыночной активностью циклично сменяются на периоды с высокой волатильностью.

В случае сужения BandWidth трейдер должен быть готов увидеть прорыв одной из лент Боллинджера. Вход в рынок производится, как только одна из свечей закрылась выше или ниже линии. То есть, если имеет место пересечение верхней ленты, то мы открываем длинную позицию, а, если нижней – короткую.

Немало из них созданы преуспевающими экономистами, которые, благодаря своим разработкам, создали свои хедж-фонды и стали миллионерами. Один из самых известных – полосы или линии Боллинджера. Кстати говоря, если Вы решили использовать ВВ в Вашей торговле на форекс, такой осциллятор, как CCI можно смело выкинуть с графика. Он основан на тех же принципах, что и диапазоны, и измеряет отклонения от МА. Диапазоны лучше потому, что они оставляют вас зрительно ближе к ценам.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *