Кластерный анализ с индикатором Cluster Search

Когда то читал, что дельта может помочь в данном вопросе, но к сожалению сам пока не разобрался , как можно применить этот индикатор. Update_in_sec – этот параметр задает временные промежутки регулярного обновления индикатора. Здесь можно настроить время самостоятельно, а можно воспользоваться функцией «автонастройка». Для упрощения визуального восприятия, максимальные объемы подсвечиваются разными цветами – для фильтра мелких объемов можно установить нижнюю (minor) и верхнюю (major) границы фильтров. Объем от нижней до верхней границы имеет отдельную цветовую настройку (Cluster Filter Minor Bg), объемы выше верхней границы также имеют собственную цветовую настройку (Cluster Filter Major Bg). Максимальный объем выше верхней границы подсвечивается отдельно (Cluster Max Volume Bg).

Платформа Clusterdelta online

Индикаторы ClusterDelta могут работать в MetaTrader 4 под управлением Mac OS. Для работы индикаторов потребуется установить MetaTrader 4 для через эмулятор под Windows. Трейдер должен оценивать вероятности того, что цена продолжит двигаться в направлении текущего тренда, развернется, или зайдет в “боковик”. Тренд мог развернуться, но набирать длинные позиции без подтверждения было рискованно. Такая настройка позволяет выделить кластеры с крупными рыночными продажами. Как правило, важны не сами подсвеченные кластера, а то, какая из них складывается история, или сюжет битвы быков и медведей.

Индикаторы – пакет Standart

Таким образом это является прототипом кластера – его упрощенной версией. Тем не менее, даже в подобном виде крупные объемы в тенях свечи в конце тренда дают сильный сигнал о его окончании. Более подробно о всплесках и вливания объемов описано в индикаторах PremiumSplash и PremiumInfusion. Данный индикатор https://forexinstruments.com/ показывает дельту (разницу между ордерами Ask и Bid) для каждой свечи на выбранном Вами таймфрейме. Для того чтобы получить информацию о дельте объемов, предлагаю вам скачать кластер дельта объемы. Скачать приложение Clusterdelta Данную программу вы можете использовать, как индикатор дельты объемов.

Отличие Cluster Seach от Big Trades

Все сделанно очень удобно, по центру кластерный график с объемами, слево профиль объема. Критическая дельта объемов обычно сопровождается шпилькой объема и свидетельствует об окончании тренда. Умеренная дельта обычно свидетельствует о наличии флэта, а нормальная – о продолжении текущей тенденции. Перед тем как приступить к непосредственному описанию дельты объемов, хочу сделать небольшое вступление о том, что творится на бирже. Итак, главная задача биржи заключается в сведении между собой продавцов и покупателей. Новые сделки обрабатываются по мере их поступления, а отложенные ордера можно увидеть в биржевом стакане, который отражает спрос и предложение.

  1. Здесь нужно быть предельно осторожным, так как грань между умеренной и критической дельтами очень тонкая.
  2. Но наиболее привлекательными для нас являются участки, на которых появлялись бары, окрашенные в красный цвет (3).
  3. Вероятно, на этом уровне нет большого количества агрессивных продавцов, и трейдеры с лимитными ордерами на покупку удерживают уровень.
  4. Профиль рынка (объема) показывает распределение объемов по ценам за определенный промежуток времени.

Описание индикатора дельта

Накопление и распределение объема позволяет оценить существующую тенденцию на рынке, а также спрогнозировать поведение участников рынка. На сайте Clusterdelta много различной обучающей информации по использованию объемов, дельты, профиля рынка и по всем представленным у них индикаторам. Так же имеется активный форум, там же присутствуют и представители проекта. На текущий момент аналитический портал Cluster Delta предлагает ряд индикаторов, которые используют данные, поступающие с фьючерсного рынка. И сегодня, в данной статье, мы рассмотрим индикатор фьючерсных объемов и индикатор профиля рынка.

Как и в любой сфере жизни на бирже трейдеры хотят получить результат (вознаграждение) за затраченные усилия. Они ждут, что большое количество рыночных покупок приведет к увеличению цены. И наоборот – большое количество рыночных продаж приведет к снижению цены. Если бы все работало так просто, то трейдеры, наверное, не теряли бы свой капитал так часто.

Внизу страницы находится панель для доступа в настройки, возврат денег и контакты. Если вы захотите вернуть неизрасходованные деньги, которые остались у вас на балансе, то в течение нескольких дней вам их вернут. Применяю Ваш индикатор в стратегии внутридневной торговли наиболее ликвидными акциями на MOEX. В стратегии используется режим Delta и появление (закрытие) ReversBar. Очень было бы полезно внести в индикатор Alert (push, звук) на событие -“закрытие ReversBar” с учетом знака. Не пренебрегайте другими программами, созданными для повышения продуктивности работы на Форекс, поскольку только вкупе они могут приносить действительно стоящий результат.

Индикаторы упрощают жизнь трейдера, помогают ему выполнять свою работу. Например, трейдер может упустить из поля зрения важную информацию, а соответствующий индикатор подскажет об упущении, поставит на графике отметку. Также индикаторы дают помощь в анализе, “сканируют” историю и графики, разыскивая именно то, что нужно трейдеру. Не будем показывать здесь скриншоты всех премиум индикаторов, покажем только, как выглядят на графике эксклюзивные биржевые индикаторы, которые не входят в стандартный пакет.

Также доступна возможность загрузки истории одним кликом (по кнопке “Load More History”), которая находится в том месте, где закончилась подгрузка предыдущего периода исторических данных. На втором графике мы изменили настройки индикатора, чтобы искать биды от 1000 контрактов. То есть, мы преследуем цель увидеть агрессивные рыночные продажи, но настроили индикатор иначе. С развитием вычислительной техники и технологий трейдинга, участники рынка получили возможность “заглянуть внутрь” бара, и увидеть его составляющие — кластера.

Индикатор профиля объема дает возможность принимать большое количество информации о действиях сильных участников. Эта информация помогает понять, где крупный трейдер наращивает свою позицию. Благодаря этому появляется преимущество, так как можно с уверенностью сделать вывод, что позиция была открыта в интересах получения большой прибыли.

При наблюдении за его динамикой можно определить преобладающих участников (продавцов или покупателей) и силу импульса. Индикатор накопительной дельты показывает развитие дельты во времени, то есть данный индикатор показывает сумму дельт от начала выбранного периода до текущего момента в накопительном состоянии. Big trades ищет единичные крупные сделки в ленте принтов и подсвечивает их на графике. Если настроена агрегация, то сделки будут объединены по нескольким ценам. То есть, в каждой ячейке должно быть проторговано рыночными ордерами заданное в индикаторе значение. Это могут быть мелкие сделки или крупные — тогда индикатор их суммирует и после этого выделяет кластер.

Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. Индикатор Кластер Дельта фьючерсных объемов дает много информации о действиях крупных игроков. На основании этих данных можно получить много полезной информации, которая поможет определить, где крупный участник рынка начинает накапливать позицию. Таким образом трейдер получает неоспоримое преимущество, так как появляется больше уверенности в том, что позиция открыта в сторону интереса больших денег.

На рисунке 2 отображен график валютной пары EUR/USD, с нанесенным на него индикатором Cluster Delta Volume Profile. Как видно, профиль можно отображать на самом графике (1), в таком случае мы можем отобразить исторические данные, отображающие распределение профиля в течении одних clusterdelta торговых суток. Также доступна функция отображения профиля с левого или правого края окна графика (2), в данном примере профиль отображен у правого края графика. Серым цветом отображаются горизонтальные бары, описывающие то, как цена реагировала на те или иные ценовые уровни.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *